超簡単 ぶりの唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ程度
- 焼き肉のたれ 50ml前後
- 天ぷら粉 1/2カップ程度
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ぶりを一口大に切り、焼き肉のたれに漬け込みます。
- 2 天ぷら粉をかけてたっぷりまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて170度前後で揚げ焼きにしたら完成です。
きっかけ
焼き肉のたれが余っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
漬け汁ごと衣にします。 たれに糖分があるので、焦げないよう注意です。
- レシピID:1830013947
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- 料理名
- 超簡単 ぶりの唐揚げ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/08/12 19:55できました!