秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- キャベツ(せん切り) 2つかみ
- 茹でたブロッコリー 4房
- バター 小2
- キャノーラ油 小1
- 自然塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 薄力粉 大2
- ◎えごま油 大3
- ◎酢 大1
- ◎自然塩 少々
- ◎黒胡椒 少々
- ◎おろしにんにく 少々
- ◎しょうゆ 少々
作り方
- 1 秋鮭に自然塩、黒胡椒を挽いて振り5分置く
- 2 ペーパーで水気を拭き、茶こしで薄力粉を両面に振りかける
- 3 フライパンにバターとキャノーラ油を熱し、②を両面焼く
- 4 キャベツ、ブロッコリー、◎を混ぜたものを添える
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません