レンジで調理!野菜たっぷりあったかポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・キャベツは、1口大にちぎる。
・にんじん3mm、じゃがいもは4mmでお好みの形に切る。
・玉ねぎは、薄く細切り。
・ウインナーはお好みの形に切る -
2
耐熱容器に、じゃがいもとにんじんを入れて、ラップをしないで、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱する。
(500ワットの場合は、1分50秒加熱する) - 3 じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら、△と◯を加えて、ふんわりとラップをし、電子レンジで、1分30秒加熱する。
- 4 全てに火が通っているか確認して、完成です。
きっかけ
レンジで調理をしたいので、チャレンジしました!
おいしくなるコツ
野菜が、上記の加熱時間で足りない場合は30秒ずつ加熱してください。
- レシピID:1830013716
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません