レンジで調理!野菜たっぷりあったかポトフ レシピ・作り方

レンジで調理!野菜たっぷりあったかポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
にゅむにゅむ
にゅむにゅむ
火を使わずに、ポトフが出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツは、1口大にちぎる。
    ・にんじん3mm、じゃがいもは4mmでお好みの形に切る。
    ・玉ねぎは、薄く細切り。
    ・ウインナーはお好みの形に切る
  2. 2 耐熱容器に、じゃがいもとにんじんを入れて、ラップをしないで、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱する。
    (500ワットの場合は、1分50秒加熱する)
  3. 3 じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら、△と◯を加えて、ふんわりとラップをし、電子レンジで、1分30秒加熱する。
  4. 4 全てに火が通っているか確認して、完成です。

きっかけ

レンジで調理をしたいので、チャレンジしました!

おいしくなるコツ

野菜が、上記の加熱時間で足りない場合は30秒ずつ加熱してください。

  • レシピID:1830013716
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもにんじん野菜スープその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る