レンジで簡単!裂きナス★焼肉風味★ レシピ・作り方

レンジで簡単!裂きナス★焼肉風味★
  • 約10分
  • 300円前後
にゅむにゅむ
にゅむにゅむ
包丁は使用しないで、レンジで1品簡単に作れます!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスにフォークで、5~6ヶ所、穴を開けます。
  2. 2 ヘタがついた状態でナスをサランラップで1つずつ包み、500ワットのレンジで3分40秒温めます。
  3. 3 ボールに冷水を入れて、出来上がったナスを冷水の中でラップを外し、ヘタを取ります。
  4. 4 容器にナスを入れます。
    この時に、ナスを縦に手で裂きながら入れます。
    ★を入れて混ぜて、完成です。

きっかけ

火を使わず、包丁も必要ありません(^-^) いつもレンジで調理したいので、挑戦してみました!

おいしくなるコツ

レンジで加熱後のナスの扱いには十分注意してください。 ナスのヘタを取る時に、ナスを強く握ると、フォークで穴を開けた部分から、熱くなったナスの水分が吹き出るので、注意してください。

  • レシピID:1830013794
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理焼肉のたれお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る