レンジで簡単!裂きナス★焼肉風味★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ★焼肉のタレ 大さじ2
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ナスにフォークで、5~6ヶ所、穴を開けます。
- 2 ヘタがついた状態でナスをサランラップで1つずつ包み、500ワットのレンジで3分40秒温めます。
- 3 ボールに冷水を入れて、出来上がったナスを冷水の中でラップを外し、ヘタを取ります。
-
4
容器にナスを入れます。
この時に、ナスを縦に手で裂きながら入れます。
★を入れて混ぜて、完成です。
きっかけ
火を使わず、包丁も必要ありません(^-^) いつもレンジで調理したいので、挑戦してみました!
おいしくなるコツ
レンジで加熱後のナスの扱いには十分注意してください。 ナスのヘタを取る時に、ナスを強く握ると、フォークで穴を開けた部分から、熱くなったナスの水分が吹き出るので、注意してください。
- レシピID:1830013794
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません