シンプル食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 中力粉 50g
- 塩 小さじ1
- バター 15g
- 水 160cc
- インスタントドライイースト 小さじ3/4
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料をFPに入れ、高速で1分。
- 2 1を丸くまとめボウルに入れ、ラップをして室温で2時間醗酵。
-
3
2等分にカットし丸め、分量外のバターを塗った型に入れる。
濡れ布巾をかけ室温で40分醗酵。 - 4 180度に熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)