ごぼうとシイタケとえのきの汁 レシピ・作り方
![ごぼうとシイタケとえのきの汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47eccb67013a987959fd8b02fb5d585416a2fc8f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう(薄切り) 10cm分
- しいたけ(スライス) 2枚
- えのき(3等分にカット) 1/8袋
- 豆腐(さいの目切り) 1/4丁
- だし汁 450cc
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- ネギ(スライス) 5cm分
- 人参(いちょう切り) 1/5本
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れ、中火で12分煮る。器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件