エビ出汁の茶碗蒸し(ぎんあんかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻と水を鍋に入れて火にかけ、出汁をとってザルで濾し、冷ます(時間外)
- 2 バナメイエビに酒を振りかけてレンジで30~60秒チンする
- 3 卵、②の汁、①の出汁300cc、しょうゆ、自然塩小3分の1を混ぜ、えびを入れた器にザルで濾しながら注ぐ
- 4 蒸し器で10分蒸す
- 5 小なべに①の出汁200~250cc、自然塩少々、片栗粉、ほんだしを入れて沸騰させ、④にかける
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません