ヘルシーしゅうまい (おから入り) レシピ・作り方
材料((25個)人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけは3ミリほどのあられ切りにして、干しエビは指で軽くつぶす。芽ひじきはさっと洗っておく。
- 2 大きめのボウルに※以外のすべての材料をいれよく混ぜる。
- 3 25等分して皮で包み、強火で7~8分蒸す。
きっかけ
おからをいっぱい買ったので。
おいしくなるコツ
たけのこやレンコンなどシャクシャクした具もあれば是非いれてください。 塩気は薄いのでポン酢や酢醤油をつけて。
- レシピID:1830013364
- 公開日:2018/10/02
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めぐゾー2018/12/22 21:40( ☆∀☆) とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪沢山・・・作ったのに美味しくて・・・完食~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪