ヘルシーしゅうまい (おから入り) レシピ・作り方

ヘルシーしゅうまい (おから入り)
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
鶏肉だとあっさりさっぱり、豚肉だと中華っぽいボリュームが!

材料((25個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは3ミリほどのあられ切りにして、干しエビは指で軽くつぶす。芽ひじきはさっと洗っておく。
  2. 2 大きめのボウルに※以外のすべての材料をいれよく混ぜる。
  3. 3 25等分して皮で包み、強火で7~8分蒸す。

きっかけ

おからをいっぱい買ったので。

おいしくなるコツ

たけのこやレンコンなどシャクシャクした具もあれば是非いれてください。 塩気は薄いのでポン酢や酢醤油をつけて。

  • レシピID:1830013364
  • 公開日:2018/10/02
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カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)おから鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/12/22 21:40
    ヘルシーしゅうまい (おから入り)
    ( ☆∀☆) とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪沢山・・・作ったのに美味しくて・・・完食~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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