ひと手間かけて、袋めん レシピ・作り方
![ひと手間かけて、袋めん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee76b4439e658ede67050e602772d85ba30613b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜、切りそろえます。
-
2
袋めんに書かれた分量の水が沸騰してから切りそろえた野菜、もやし、肉を投入します。
-
3
沸騰してきたら麺を入れ、規定時間煮込みます。その後スープを投入。
-
4
どんぶりに盛り付け、長ネギをちらして出来上がり。
きっかけ
気が付くとお昼の時間でした。 そのままつくってもおいしいですが、ひと手間かければ家に居ながらお店の味です。(笑)
おいしくなるコツ
残り野菜、半端もののお肉を使いましょう。(笑)
- レシピID:1830013348
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- らーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
へたなラーメン店より行けます。
で、ひと手間かけました。