ひと手間かけて、袋めん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、切りそろえます。
- 2 袋めんに書かれた分量の水が沸騰してから切りそろえた野菜、もやし、肉を投入します。
- 3 沸騰してきたら麺を入れ、規定時間煮込みます。その後スープを投入。
- 4 どんぶりに盛り付け、長ネギをちらして出来上がり。
きっかけ
気が付くとお昼の時間でした。 そのままつくってもおいしいですが、ひと手間かければ家に居ながらお店の味です。(笑)
おいしくなるコツ
残り野菜、半端もののお肉を使いましょう。(笑)
- レシピID:1830013348
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- らーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
へたなラーメン店より行けます。
で、ひと手間かけました。