ひと手間かけて、袋めん レシピ・作り方

ひと手間かけて、袋めん
  • 約10分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
最近の袋入りラーメンはおいしいですね。
へたなラーメン店より行けます。
で、ひと手間かけました。

材料(1人分)

  • 袋めん(今回はしょうゆとんこつ味を使用) 1人前
  • 白菜 1枚
  • もやし 20g
  • ニンジン 1cm
  • 半端肉(ここでは鶏胸をゆがいたもの) 少々
  • 長ネギの千切り 少々

作り方

  1. 1 野菜、切りそろえます。
  2. 2 袋めんに書かれた分量の水が沸騰してから切りそろえた野菜、もやし、肉を投入します。
  3. 3 沸騰してきたら麺を入れ、規定時間煮込みます。その後スープを投入。
  4. 4 どんぶりに盛り付け、長ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

気が付くとお昼の時間でした。 そのままつくってもおいしいですが、ひと手間かければ家に居ながらお店の味です。(笑)

おいしくなるコツ

残り野菜、半端もののお肉を使いましょう。(笑)

  • レシピID:1830013348
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
袋らーめん 白菜 にんじん 鶏胸肉
料理名
らーめん
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る