えび、豚こま、じゃがいも、にんじん、玉ねぎのカレー レシピ・作り方

えび、豚こま、じゃがいも、にんじん、玉ねぎのカレー
  • 約1時間
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • バナメイえび 20尾
  • 豚こま 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんじん 半本
  • じゃがいも 大1個
  • 900cc
  • ガラムマサラ 大1
  • ローリエ 1枚
  • カレールウ 1箱
  • 白ワイン 50cc
  • キャノーラ油 大2
  • ご飯 4皿

作り方

  1. 1 シャトルシェフの内鍋に油を熱し、1口大に切った肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める
  2. 2 水、白ワイン、ローリエを入れ、10分沸騰させ、外鍋に入れ30分保温する
  3. 3 内鍋を火にかけ、殻を取ったえび、ガラムマサラ、カレールウを入れ10分煮る
  4. 4 ご飯にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013276
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る