低たんぱく ルクエですき焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふもふ_
低たんぱくの冷凍うどんを使って ルクエを使ってレンチンで食べれるレシピです。

材料(1人分)

冷凍低たんぱくうどん
1人前
たまねぎ
45g
にんじん
10g
長ねぎ
30g
まいたけ
15g
牛肉
15g
〇上白糖
7g
〇つゆ
15g
〇日本酒
12g

作り方

  1. 1
    冷凍のうどんを最初に入れる
  2. 2
    冷凍のうどんの上に
    野菜
    牛肉
    最後に〇を混ぜた調味料をまわしかける。
  3. 3
    蓋をして 600wで3分30秒温める
  4. 4
    全体を混ぜて 600wで3分~4分を目安に温める。
  5. 5
    全体になじむようになれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水気がなくなるように 2回目のレンジはお好みで調整するのがポイントです。 私はまいたけで作りましたが 定番のしいたけも美味しいです^^

きっかけ

最初は茹でてから作ってましたが 茹でるのは面倒なので冷凍のままレンジで作ってみました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

もふもふ_ 初めまして! 自己紹介を見て下さってありがとうございます♪  最近電気圧力鍋のsiroca(siroca 電気圧力鍋 おうちシェフ PRO SP-2DP251)が手に入り、日々楽しんでおります。 失敗しながらも楽しい驚きな毎日です♪使い方が不慣れなのでビクビクしながら操作してます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする