シンプルがおいしい、ペペロンチーニョ レシピ・作り方

シンプルがおいしい、ペペロンチーニョ
  • 約15分
  • 100円以下
wing_358
wing_358
シンプルな料理が一番奥が深い。とっても満足できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1000ccのお湯に大さじ1の塩を入れ標準ゆで時間より1分前に引き上げます。
  2. 2 茹でている間に鷹の爪とにんにくをスライス。
  3. 3 茹であがる2分前位に火を入れてオリーブオイルでにんにく、鷹の爪から香りを出します。
  4. 4 茹で上がった麺をくわえて、大さじ2位の茹で汁を加えます。
  5. 5 皿に盛り、色どりのバジルをかけて出来上がり。

きっかけ

パスタ料理の基本ですね。

おいしくなるコツ

余計なものは入れないでください。

  • レシピID:1830013141
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ オリーブオイル にんにく 鷹の爪
料理名
ペペロチーニョ
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る