簡単・減塩 夏野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすく切る。
※なすは酢をよく吸って酸っぱくなるので小さめに。 - 2 切った野菜をポリ袋にいれて、酢と塩昆布を入れて揉む。 冷蔵庫にいれてなじませる。
- 3 しんなりしたら器に盛り、すりごまをかけて完成。
きっかけ
さっぱりした浅漬けが食べたくて。
おいしくなるコツ
なすは色が変わりやすいので、きゅうりやゴーヤを多めにするときれいです。 野菜の重さは3つ全部で200g弱です、
- レシピID:1830013099
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません