簡単・減塩 夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単・減塩 夏野菜の浅漬け
  • 5分以内
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
手間も調味料も極力省いてさっぱりおいしい浅漬けを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切る。
    ※なすは酢をよく吸って酸っぱくなるので小さめに。
  2. 2 切った野菜をポリ袋にいれて、酢と塩昆布を入れて揉む。 冷蔵庫にいれてなじませる。
  3. 3 しんなりしたら器に盛り、すりごまをかけて完成。

きっかけ

さっぱりした浅漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

なすは色が変わりやすいので、きゅうりやゴーヤを多めにするときれいです。 野菜の重さは3つ全部で200g弱です、

  • レシピID:1830013099
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方簡単おつまみゴーヤ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る