味付き卵、トマト、かき揚げ、大葉、ネギの冷うどん レシピ・作り方

味付き卵、トマト、かき揚げ、大葉、ネギの冷うどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 讃岐うどん 200g
  • トマト 半個
  • 野菜のかき揚げ 4個
  • ネギ 4cm
  • 大葉 4枚
  • ねりワサビ 少々
  • 2個
  • 追い鰹つゆ(3杯濃縮) 200cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 卵を10分茹で、殻をむいてポリ袋に入れ、追い鰹つゆ100CCを入れて6時間冷蔵庫に置く(時間外)
  2. 2 うどんを表示通りに茹で流水で揉み洗いしザルにあける
  3. 3 追い鰹つゆ100CCと水200CCを混ぜる
  4. 4 器に②③を入れ、微塵切りの大葉とネギ、卵、かき揚げ、わさび、くし切りのトマトをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013071
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る