はたはた、おくら、大根のプレート レシピ・作り方

はたはた、おくら、大根のプレート
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • はたはた生干し 6尾
  • 大根 5cm
  • おくら 2本
  • 米のとぎ汁 適量
  • だししょうゆ 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根を半分の厚さに切り、4つ割にし米のとぎ汁で柔らかくなるまで茹で、水洗いし冷蔵庫で冷やす(時間外)
  2. 2 おくらに塩をつけてこすり水洗いし、熱湯でサッと茹で、輪切りにする
  3. 3 はたはたをグリルで10分焼き、大根とおくらを添え、だししょうゆをかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830012979
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る