切り干し大根のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
切り干し大根を水に10分ほど浸けてよく洗う。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鷹の爪を二つにちぎって中の種を出す。
フライパンにオリーブオイルと種を抜いた鷹の爪とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。 - 3 切り干し大根をザルに上げて水を切り、玉ねぎと共にフライパンに入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
フライパンの中央を空けてそこにケチャップを入れて強火にし、ブツブツいうまで火を入れる。
30秒ほどブツブツ言わせたら全体を混ぜる。 -
5
塩と乾燥バジルで味を整えて完成。
盛り付け時にパセリを飾る。
きっかけ
オシャレカフェで食べたのを再現しました。
おいしくなるコツ
ケチャップを沸騰させると甘くなります。 甘いのが嫌ならさっと炒めると酸味が残ります。
- レシピID:1830012893
- 公開日:2018/07/03
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