シンプルな鶏せせりと大根の煮物 レシピ・作り方

シンプルな鶏せせりと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おゆい
おゆい
シンプルに塩と砂糖のみで。

材料(4人分)

  • 鶏せせり 200g
  • 大根 下のほう半分
  • 大根菜葉 5本ほど
  • 長ネギ 1/2本
  • 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 せせりに塩小さじ1を揉み込む
  2. 2 大根は一口大に乱切り
  3. 3 大根菜葉、長ネギは小口切りにしておく。
    大根菜葉はなくてもよし。
    長ネギは是非入れてください。
  4. 4 圧力鍋にセセリを入れてその上に大根を入れる
    大根が半分つかるくらいに水を入れて塩小さじ2、砂糖小さじ3を振り入れて火にかける。
  5. 5 圧力がかかってから5分で火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
    蓋を外してまぜまぜ。
    20分ほど火を入れる。水分が半分くらいになればok
  6. 6 大根菜葉とネギを散らしてざっくりとまぜまぜして出来上がり。

きっかけ

せせりが好きで好きで。 焼いて歯応えを楽しむのもいいですが煮るのもおすすめです。うどんの具にしてもいいです。

おいしくなるコツ

余裕ある時は4と5の間で圧力鍋の蓋をせず一度火を入れて灰汁をとります。余裕ある時ね!

  • レシピID:1830021832
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る