シンプルな鶏せせりと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 せせりに塩小さじ1を揉み込む
- 2 大根は一口大に乱切り
-
3
大根菜葉、長ネギは小口切りにしておく。
大根菜葉はなくてもよし。
長ネギは是非入れてください。 -
4
圧力鍋にセセリを入れてその上に大根を入れる
大根が半分つかるくらいに水を入れて塩小さじ2、砂糖小さじ3を振り入れて火にかける。 -
5
圧力がかかってから5分で火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
蓋を外してまぜまぜ。
20分ほど火を入れる。水分が半分くらいになればok - 6 大根菜葉とネギを散らしてざっくりとまぜまぜして出来上がり。
きっかけ
せせりが好きで好きで。 焼いて歯応えを楽しむのもいいですが煮るのもおすすめです。うどんの具にしてもいいです。
おいしくなるコツ
余裕ある時は4と5の間で圧力鍋の蓋をせず一度火を入れて灰汁をとります。余裕ある時ね!
- レシピID:1830021832
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません