栄養たっぷり☆小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2把
- 木綿豆腐 150g
- めんつゆ(3倍希釈) 大1
- すりゴマ 大3
- ごま油 小2
- 砂糖 大0.5
- おろし生姜 ひとかけ分
- 炒りゴマ(あれば) 適量
作り方
-
1
小松菜を3cm幅に切って、サッと茹でる。(1分程度)
ザルにあけ、キッチンペーパーを使って水分をしっかり切る。 - 2 炒りごま以外の調味料を混ぜて白和えの衣を作る。
- 3 小松菜を加えてサッと混ぜる。
- 4 お皿に盛って、あれば炒りゴマを振って完成♪
きっかけ
白和えが好き。いつでも手元にある材料を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜の水分をしっかり切る! 豆腐は木綿がオススメです^ ^
- レシピID:1830012865
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の水切りをしないので、練りゴマじゃなくて、すりゴマをたっぷり使用。