餡かけ皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどんの麺 1人分
- ーーー具ーーー
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- もやし 1/2袋
- 白菜(1㎝幅にカット) 2枚
- 生きくらげ(1㎝幅にカット) 1枚
- しめじ 1/4袋
- 人参(千切り) 1/4本
- ーーースープーーー
- ○鶏がらスープ 200cc
- ○塩コショウ 少々
- ○ナンプラー・醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
具の材料を熱したフライパンに入れ、10分炒める。
スープの○の材料を加え2分煮る。
水溶き片栗粉加えとろみをつける。 - 2 皿に、皿うどんの麺を盛り、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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