圧力鍋でひたし豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 青大豆 1と1/2カップ
- 熱湯 1ℓ
- ○水 4カップ
- ○塩 小さじ1/2
- ■だし汁 350cc
- ■醤油 小さじ1と1/2
- ■みりん 小さじ2
作り方
-
1
青大豆と熱湯を鍋に入れ1時間放置。
湯を切る。 -
2
1と〇を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、4分加熱。
自然冷却。
圧力が下がったら湯を切る。 -
3
■を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら2を加え火を止める。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません