【節約】家にあるもので餃子 ギョーザ レシピ・作り方

【節約】家にあるもので餃子  ギョーザ
  • 約30分
  • 500円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
節約を意識した餃子。

材料(2人60個人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をみじん切りにする。
  2. 2 ①をボールに入れひき肉、調味料を全て混ぜる。
  3. 3 ②でできたタネを餃子の皮に包む
  4. 4 フライパンにごま油大さじ一杯(分量外)をひき、餃子を丸く並べる。強火で焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、フライパンに水を100cc(分量外)注ぎ、蓋を閉め蒸し焼きにする。水が完全に蒸発したら皿にもり、完成☆

きっかけ

節約しながら餃子をお腹いっぱい食べたくなった

  • レシピID:1830012472
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/09 12:38
    【節約】家にあるもので餃子  ギョーザ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る