【節約】家にあるもので餃子 ギョーザ レシピ・作り方
材料(2人60個人分)
- ひき肉(合挽きでも豚でも可) 200g
- ☆ニラ 1房
- ☆玉ねぎ 小1個 大0.5個
- にんにくチューブ 大さじ1
- しょうがチューブ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ0.5
- 鶏がらスープ 大さじ0.5
- 塩 小さじ1
- 餃子の皮 60枚
作り方
- 1 ☆の材料をみじん切りにする。
- 2 ①をボールに入れひき肉、調味料を全て混ぜる。
- 3 ②でできたタネを餃子の皮に包む
- 4 フライパンにごま油大さじ一杯(分量外)をひき、餃子を丸く並べる。強火で焼き目がつくまで焼く。
- 5 焼き目がついたら、フライパンに水を100cc(分量外)注ぎ、蓋を閉め蒸し焼きにする。水が完全に蒸発したら皿にもり、完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子500円前後の節約料理
うめこちゃんです
忘備録
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/05/09 12:38上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)