白菜さっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお水、白菜、玉ねぎ、にんじんを入れ、白菜が柔らかくまで沸かす。
- 2 ベーコンを香ばしく炒めておく。白菜が柔らかくなったらベーコン、サラダチキンと塩を入れて、2分置く。
- 3 2にダシダを入れて完成(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
さっぱりしたスープを飲みたいので作ってみた(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
野菜の甘みを重視したいので調味料少なめです(*゚∀゚*)
- レシピID:1830012379
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません