意外においしい(^∇^)トマト入りひじき煮 レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- ひじき(水で戻したもの) 1袋
- 玉ねぎ 小1個
- 刻みニンニク(瓶詰め) 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- ツナ缶 1個
- コーン缶 1個
- 大豆水煮パック 1個
- トマト 小さめ2個
- 鶏ガラスープの素 小さじ山盛り1
作り方
- 1 ツナ缶の油をフライパンに入れ、鷹の爪、刻みニンニクを入れ加熱。
- 2 玉ねぎを薄切りしたものを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらひじき、ツナ、コーン、大豆も入れる。
- 3 最後に一口大に切ったトマトを加えて炒める。トマトが煮崩れたら、鶏ガラスープを足して、火を強めて1分ほど水気をとばすよう炒めて出来上がり。
きっかけ
甘辛の味付け以外のひじきが食べたくて(^∇^)
おいしくなるコツ
大人用には鷹の爪を増やしてピリッとさせても美味しいです。
- レシピID:1830012314
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません