鳥と根菜のあっさり煮 レシピ・作り方

鳥と根菜のあっさり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
目黒
目黒
1時間、としましたが実際の調理にかかる時間は10分ほどでしょう。圧力鍋と炊飯器使用のほったらかしレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ももは、普段通りにセットした米と一緒に炊飯。炊けたら取り出して一口大に切って塩をまぶしておく。
  2. 2 大根、人参ともに一口大に切り、圧力鍋にいれ、白だしと水1カップ(分量外、使用する圧力鍋により変わります)とともに柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 1と2を合わせて完成。写真は約半量です。

きっかけ

圧力鍋は重いので油っぽい肉を入れると洗うのが面倒(>人<;) 別々に加熱すると楽!とおもったので(^∇^)

  • レシピID:1830012300
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る