レンジで天津飯☆ レシピ・作り方

レンジで天津飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
目黒
目黒
お弁当によく使います。タンパク質おかずが足りない時に(^∇^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深皿にラップをひいて、ごま油をたらす。
  2. 2 卵をといて塩を加え、1に流し入れる。
  3. 3 レンジで2分くらい(好みのかたさになるまで)加熱し、ご飯にのせる。
  4. 4 めんつゆ、水、片栗粉をよく混ぜて、レンジで1分。かき混ぜてみて、とろみがたりなければ10秒ずつ追加熱。
  5. 5 4に酢を加え、3にかける。好みで青ネギを散らして完成。

きっかけ

お弁当のおかずにタンパク質がたりないなー。肉も魚もないなーというとき思いつきました(^∇^)

  • レシピID:1830012272
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般天津丼・天津飯その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る