タイの漬け丼 レシピ・作り方

タイの漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
カメ子55
カメ子55
値引き品のお刺身でも美味しくなります!

材料(2人分)

  • タイ刺身 1柵
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 白ごはん 茶碗2杯
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ワサビ お好みで
  • 小ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 柵のタイを薄く切り、タッパーに入れ、醤油、みりん、ゴマを入れ1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 炊きたてご飯にタイの漬け、お好みで刻み海苔、刻みネギ、ワサビを盛り付ける。

きっかけ

タイを頂いたので。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むとより味がしみておすすめです。

  • レシピID:1830011920
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る