タイの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タイ刺身 1柵
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 白ごはん 茶碗2杯
- 刻み海苔 ひとつまみ
- ワサビ お好みで
- 小ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 柵のタイを薄く切り、タッパーに入れ、醤油、みりん、ゴマを入れ1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
- 2 炊きたてご飯にタイの漬け、お好みで刻み海苔、刻みネギ、ワサビを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件