豚挽肉、ピーマン、にらの麻婆春雨 レシピ・作り方

豚挽肉、ピーマン、にらの麻婆春雨
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に8つに切る
    にらは5cmに切る
    ネギと生姜は微塵切りにする
    春雨は熱湯で3分茹でて火を止め、もどし食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、ひき肉を炒める
  3. 3 豆板醬、ネギ、生姜を加えて炒める
  4. 4 しょうゆ、紹興酒、水、鶏ガラスープの素、甜麺醤を混ぜ、ピーマン、にらを加えて蓋をして火を通す
  5. 5 分量外の水大1で溶いた片栗粉でとじ、春雨を入れて混ぜ、ラー油とごま油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011739
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る