豚挽肉、ピーマン、にらの麻婆春雨 レシピ・作り方
![豚挽肉、ピーマン、にらの麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a470f26bcca792f9b9174f0d3d43a11627099932.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に8つに切る
にらは5cmに切る
ネギと生姜は微塵切りにする
春雨は熱湯で3分茹でて火を止め、もどし食べやすい長さに切る - 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、ひき肉を炒める
- 3 豆板醬、ネギ、生姜を加えて炒める
- 4 しょうゆ、紹興酒、水、鶏ガラスープの素、甜麺醤を混ぜ、ピーマン、にらを加えて蓋をして火を通す
- 5 分量外の水大1で溶いた片栗粉でとじ、春雨を入れて混ぜ、ラー油とごま油をかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません