うどん入り水炊き レシピ・作り方

うどん入り水炊き
  • 約15分
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
一品で満足。寒い冬にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と軽く洗っただし昆布を入れて半日ほど置く。
  2. 2 1を火にかけ、沸騰したらだし昆布を取り出す。
  3. 3 大根は2mm厚さで半月切り、人参半月2mm厚さで輪切り、しめじはいしづきを切ってバラす。ニラは3cm幅にカット
  4. 4 出汁に人参、大根を入れ、火にかける。沸騰したらしめじを入れる。
  5. 5 アクを取り、うどんとニラを入れ、中火で再び沸騰したら出来上がり。ポン酢につけながらお召し上がり下さい。

きっかけ

サッと作れて1品で満足。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢に大根おろしやゆずを入れるとより美味しくお召し上がり頂けます

  • レシピID:1830011551
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る