鶏挽肉ときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄く、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを火にかけてオリーブオイルで軽く塩とジンジャーを振った鶏挽肉を炒める。
- 3 きのことズッキーニを加えてさらに炒める。
- 4 たまごを溶いて、イタリアンパセリ・塩・エリスリトールを混ぜる。
- 5 3に4のたまご液を加え軽く混ぜたら火が通り過ぎないようにフライパンから皿に移す。イタリアンパセリを振って完成。
- 6 ※ジンジャーとイタリアンパセリはこちらを使っています。
きっかけ
きのこがおいしい季節なので。
おいしくなるコツ
ズッキーニの代わりはピーマンやクレソンなどをどうぞ。 エリスリトール(糖質0の甘味料)でほんのり甘い仕上がりです。
- レシピID:1830011487
- 公開日:2017/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません