チンゲン菜と豚肉の和風パスタ ゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯をわかし塩を加えてパスタを表示どおり茹でる。
- 2 豚肉・チンゲン菜は食べやすい大きさにきっておく。 ※写真はカツ用の厚みのあるロースを小さめに切ってます。 薄切りでもOK.
- 3 切った豚肉に軽く塩・胡椒をふって、フライパンを熱してオリーブオイルで焼く。
- 4 豚肉に火がほぼ通ったらチンゲン菜を加えてさっと炒める。(唐辛子を入れる場合はここで一緒に)
- 5 パスタが茹で上がる前に4のフライパンの火を止め、麺つゆとおろしにんにくとゆず胡椒を入れて混ぜる。
- 6 茹であがったパスタを加えてなじませたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件