干しえび、はたはたの卵、大根の味噌汁 レシピ・作り方

干しえび、はたはたの卵、大根の味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 干しえび 大山盛り1
  • はたはたの卵 1尾分
  • 600cc
  • ほんだし 小1
  • タニタ食堂の減塩みそ 大1

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄切りにする
  2. 2 鍋に具材を入れ、沸騰させた水を入れて煮る
  3. 3 みそとほんだしを入れて溶かす
  4. 4 ひと煮立ちさせ、お椀に盛る

きっかけ

はたはたを買ったので

  • レシピID:1830011270
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る