簡単なのに本格的な味!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 1パック
- トマト 1個
- デミグラスソース(缶) 140g
- 赤ワイン 100g
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、エリンギを半月切り、トマトを角切りにしておく。
- 2 牛肉、玉ねぎ、エリンギを炒め、塩、胡椒をする。肉に火が通ったらトマトを加える。
- 3 赤ワインを入れ、アルコールをとばす。
- 4 デミグラスソースを入れ、少し煮る。
- 5 ケチャップ、ウスターソース、塩、胡椒を入れ、味を整える。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません