ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
パンと

材料(2人分)

  • デミグラスソース 1/2缶
  • 〇水 250cc
  • 〇人参(乱切り) 1/2本
  • 〇玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • 〇しめじ 1/2袋
  • 〇牛薄切り肉 150g
  • 〇顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 〇塩コショウ 少々
  • 生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 〇の材料を鍋に入れ、蓋をして中火で20分煮る。
    デミグラスソースを加え、さらに15分煮る。

    皿に盛り、生クリームをかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830011128
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2017/10/27 21:32
    ビーフシチュー
    参考にさせていただきました(^-^)おいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る