わかさぎのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかさぎ 1パック
- 自家製米粉 大3
- 強力粉 大3
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 わかさぎは軽くすすいでキッチンペーパーで水気を拭き取る
-
2
米粉と強力粉を混ぜる
(自家製米粉の作り方レシピID:1830010926) - 3 わかさぎに②をまぶし170℃の揚げ油で揚げてキッチンペーパーを敷いたバットに網杓子で取り上げ広げる
- 4 油を180℃にして再びこんがりと揚げ色が付くまで2度揚げする
- 5 新しいキッチンペーパーの上に広げ、塩を振る
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません