ぶりのさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

ぶりのさっぱりおろしポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
晩御飯に

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • 大根 3㎝分
  • ポン酢 小さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩をふり10分置く。

    水気をふき取り、薄力粉を薄くつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1を加え中火で蓋をして両面合わせて6分焼く。

    皿に盛る。
  3. 3 大根をすりおろし、2にかける。

    仕上げにポン酢をかける。

きっかけ

薄力粉でカリッと

  • レシピID:1830010849
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る