梅しょうがつけうどん レシピ・作り方

梅しょうがつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
暑い日に

材料(1人分)

  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ●だし汁 80cc
  • ●梅ペースト 小さじ1/2
  • ●白ごま 小さじ1/2
  • ●ショウガのすりおろし 小さじ1/2
  • うどん 1玉
  • 生ワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●を合わせて器に入れる。
  2. 2 うどんを表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    器に盛り、ワカメを添える。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010620
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る