現在地
野菜  > 

たたきキュウリの梅ゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    1本

  • 1個

  • ショウガ(千切り)

    1/2かけ

  • 白ごま

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/5

  • 鰹節

    大さじ2

  • 砂糖

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たたきキュウリの梅ゴマ和え
  • 100円以下

小鉢に

作り方

  • 1

    胡瓜は包丁の柄でたたき、一口大に手でさく。

    梅は種を取り除き、梅肉を包丁でたたき、ペースト状にする。

  • 2

    1と残りの材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛る。

きっかけ

小鉢に

レシピID: 1830010581

公開日:2017.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たたきキュウリの梅ゴマ和えのページ上部へ