もやしとニラと豚肉炒めの汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン 120g
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 450cc
- ナンプラー 大さじ2/3
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
- プリックポン 小さじ1/2
- ネギ油 小さじ1
- ーーー野菜炒めーーー
- もやし 1袋
- ニラ(4センチ幅にカット) 1束
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 90g
- キャベツ(一口大にカット) 4枚
- 〇ナンプラー 小さじ1
- 〇塩コショウ 少々
作り方
- 1 ビーフンは熱湯に1分つけ、湯を切り、水でよく洗う。
-
2
スープの材料を鍋に入れ、火にかける。
ひと煮立ちしたら弱火し、1を加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。 -
3
熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で4分炒める。
〇を加えさらに2分炒め、2の上に盛る。
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- カテゴリ
- ビーフン
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