カシューナッツとバジルの鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1/2枚
- ●ピーマン(角切り) 2個
- ●玉ねぎ(角切り) 1/4個
- ●人参(角切り) 3㎝分
- 〇カシューナッツ 1/4カップ
- 〇バジル(みじん切り) 8枚
- 〇ナンプラー・オイスターソース 各小さじ1/2
- ■ニンニクのみじん切り 大さじ1/2
- ■サラダ油 小さじ1
- ご飯 お茶碗1杯分
- 卵 1個
作り方
- 1 熱したフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
-
2
フライパンに■を入れ、弱火にかけ、香りが出たら鶏肉を加え1分炒める。
●を加えさらに5分炒める。
〇を加えよく混ぜたら火を止める。 - 3 皿にご飯を盛り、2をかけ、1をトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません