鰯の麺つゆ煮 レシピ・作り方

鰯の麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
晩御飯に

材料(2人分)

  • 4尾
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 梅干し 2個
  • 130cc

作り方

  1. 1 全ての材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
    圧力が上がったら弱火し、13分煮る。
  2. 2 鍋に水道水をかけ、急冷却し、圧力が下がったら蓋を外し、再び5分中火にかける。

    器に盛る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830010371
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る