鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夜ごはんに

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 〇玉ねぎ(一口大にカット) 1/2個
  • 〇ピーマン(一口大にカット) 3個
  • ■酢 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1/2
  • ■醤油 大さじ2/3
  • ■ごま油 小さじ1/4
  • 細ねぎ(小口切り) 2本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 〇を耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 鮭に塩をふり薄力粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油をひき、中火で鮭をこんがり焼く。
  3. 3 大きめのボウルに■を入れ、1と2を加えよく和える。

    皿に盛り、細ねぎをトッピング。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830010349
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る