白菜と生きくらげと野菜の塩餡かけ皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどんの麺 1人前
- ●ニンニクとしょうがのみじん切り 各大さじ1/2
- ●サラダ油 小さじ1
- ■白菜(1㎝幅にカット) 3枚
- ■生きくらげ(スライス) 3枚
- ■しめじ 1/2袋
- ■人参(千切り) 1/4本
- ■玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- ■豚バラ肉 90g
- 〇鶏ガラスープ 1カップ
- 〇塩 小さじ1/3
- 〇酢 大さじ2/3
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 皿うどんの麺を皿に盛る。
-
2
熱したフライパンに●を入れ、香りが出るまで炒める。
■を加え中火で8分炒める。
〇を加え4分煮る。
仕上げに水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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