酒粕天然酵母のロールパン レシピ・作り方

酒粕天然酵母のロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
torasan0301
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自家製天然酵母を使ったバターロールです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 酒粕酵母の中種 ID1830010265 75g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 150g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 強力粉〜水までをミキシングする。
    手捏ねの場合はこちらを参考にして下さい→ID1830009490
    バターは生地がひとかたまりになったら入れる。
  2. 2 常温(25℃)で5時間くらい発酵させる。
    生地が2〜3倍になるまで。
  3. 3 発酵が終わった生地を6等分にし、軽く丸めてベンチタイムを10分とる。
  4. 4 ロールパンの形に成形する。
    めんどくさい場合は丸め直すだけ。
  5. 5 常温(25℃)で1〜1.5時間
    ひとまわり大きくなるまで発酵させる。
  6. 6 200℃に余熱したオーブンで10〜15分焼く。

きっかけ

自家製天然酵母のパン

  • レシピID:1830010266
  • 公開日:2017/06/06
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カテゴリ
その他の酵母ロールパン酒粕
料理名
ロールパン
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