全粒粉バンズ レシピ・作り方

全粒粉バンズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
自家製ハンバーガー用

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 小さじ3/4
  • バター 10g
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇インスタントドライイースト 小さじ3/4
  • 〇卵 1/2個
  • 〇牛乳 115cc

作り方

  1. 1 〇の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 FPに1と残りの材料を入れ、高速で1分混ぜる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして室温で1時間半一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、4分割し、丸める。

    クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ、1時間二次発酵。
  4. 4 190度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830010223
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る