わらびのしょうが醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび 1袋
- 重曹 大さじ2/3
- 熱湯 1ℓ
- 〇醤油 大さじ2/3
- 〇しょうがのすりおろし 大さじ1/2
- 〇鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
ボウルにわらびを入れ、重曹をふりかけ熱湯を注ぐ。
一晩をおく。 -
2
1を冷水で洗い流し、水気を絞る。
5センチ幅にカットし、〇の材料で和える。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)