新玉ねぎと豚肉のしょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 90g
- 新玉ねぎ(一口大にカット) 1/4個
- 〇ショウガのすりおろし 大さじ1
- 〇醤油 小さじ2
- 〇みりん 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れ、中火にかける。
肉にしっかり火が通るまで焼けたら合わせた〇を加える。
中火で1分炒めたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/05/21 21:29たくさん作りました。
おいしかったです!