ふきのおひたし レシピ・作り方
![ふきのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6c68e5871a8b73736933065b9330b36af15175.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ふき 1袋
- 〇だし汁 200cc
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ふきは熱湯で1分30秒湯がき、湯を切る。
ふきの筋を手で取り除く。
4センチ幅にカット。 -
2
〇の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1のふきを加え、火を止める。
自然に粗熱をとる。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません