春菊とちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス。
ちくわは2~3mmに薄切りにする。
春菊は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオイルを熱し、ニンニクの香りを出す。
ちくわを追加して焼き目がつくまで焼く。 -
3
器に春菊とツナを盛り付け、
②のちくわとニンニクを オイルと一緒に上からかける。
塩こしょうして
トマトを飾ってできあがり。
きっかけ
家に合ったものを組み合わせました
おいしくなるコツ
ちくわの塩分で物足りなければ ポン酢しょうゆやだししょう油などをかけてください。
- レシピID:1830009798
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません