根菜と豆腐のドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/2丁(150g)
- クリームチーズ(kiri) 1個(18g)
- レンコン 100g
- サツマイモ 60g
- 長ネギ 10㎝
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくチューブ 1㎝くらい
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 玄米ごはん 150g
- 溶けるチーズ 大さじ2~3
作り方
-
1
レンコン、さつまいもは角切り、長ネギは斜めに切る。
サツマイモはレンジで少し火を通しておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の野菜を火が通るまでいためる。
- 3 2のフライパンにクリームチーズを入れ、溶かす。
- 4 チーズがとけたら豆腐、コンソメ、ニンニク,塩、コショウを入れ、豆腐に固まりがなくなるまで混ぜ、少しに詰める。
- 5 ごはんの上に4をのせ、溶けるチーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません